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Saúde e Bem Estar

Camarão na Moranga Light

Ingredientes:

1 abóbora moranga;

2 colheres (sopa) óleo de coco;

300g de biomassa de banana verde;

½ xícara (chá) de leite de coco;

1 colher (sopa) de páprica (picante);

3 colheres (sopa) azeite;

2 colheres (sopa) cebola roxa picada;

2 dentes de alho picado;

2 colheres (sopa) pimentão vermelho em cubos (sem pele e sem semente);

2 colheres (sopa) pimentão amarelo cortado em cubos (sem pele e sem semente);

6 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente);

1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou caldo de camarão caseiro;

300 g de camarão limpo sem casca;

Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto;

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e cebolinha);

2 colheres (sopa) de castanhas torradas e picadas.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 200º;
Lave e seque bem a moranga;
Com uma faca afiada, corte uma tampa no centro da moranga;
Retire a tampa e com uma colher retire as sementes. Reserve a tampa;
Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve;
Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o leite de coco e a páprica. Bata até formar um creme liso. Transfira para um recipiente com tampa e reserve;
Em uma panela grande sobre fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente os pimentões e cozinhe até estarem macios. Adicione os tomates e refogue até começarem a desmanchar (se necessário, acrescente um pouco de água). Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta;
Transfira o refogado de pimentões e tomates para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo;
Volte para a panela, o molho de pimentões e tomates, una o creme de biomassa de banana verde e aqueça sobre fogo brando. Ajuste os temperos;
Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione os camarões. Mexa para ficarem distribuídos uniformemente;
Recheie a moranga com o molho e os camarões. Feche com a tampa;
Cubra o fundo e as laterais da moranga com papel alumínio e coloque-a sobre uma assadeira com pelo menos 4 dedos de altura;
Coloque a assadeira no forno e acrescente 3 dedos de água (para fazer um banho maria);
Deixe assar por aproximadamente 1h30 minutos;
Retire cuidadosamente do forno, despreze o papel alumínio e coloque a moranga sobre um prato de serviço;
Retire a tampa, polvilhe as ervas frescas e as castanhas;
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Bom apetite !!


Nathalia Sigoli

Nutricionista CRN 27803


Sem lactose

Rica em fibras

Melhora o transito intestinal

Rica em vitamina A

Menor teor Calórico



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