Site Mercado
Vilas Gourmet
Sorteios


Dicas & Receitas

Dicas especiais, rápidas e práticas para o seu dia-a-dia.

Receitas
Saúde e Bem Estar

Camarão na Moranga Light

Ingredientes:

1 abóbora moranga;

2 colheres (sopa) óleo de coco;

300g de biomassa de banana verde;

½ xícara (chá) de leite de coco;

1 colher (sopa) de páprica (picante);

3 colheres (sopa) azeite;

2 colheres (sopa) cebola roxa picada;

2 dentes de alho picado;

2 colheres (sopa) pimentão vermelho em cubos (sem pele e sem semente);

2 colheres (sopa) pimentão amarelo cortado em cubos (sem pele e sem semente);

6 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente);

1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou caldo de camarão caseiro;

300 g de camarão limpo sem casca;

Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto;

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e cebolinha);

2 colheres (sopa) de castanhas torradas e picadas.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 200º;
Lave e seque bem a moranga;
Com uma faca afiada, corte uma tampa no centro da moranga;
Retire a tampa e com uma colher retire as sementes. Reserve a tampa;
Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve;
Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o leite de coco e a páprica. Bata até formar um creme liso. Transfira para um recipiente com tampa e reserve;
Em uma panela grande sobre fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente os pimentões e cozinhe até estarem macios. Adicione os tomates e refogue até começarem a desmanchar (se necessário, acrescente um pouco de água). Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta;
Transfira o refogado de pimentões e tomates para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo;
Volte para a panela, o molho de pimentões e tomates, una o creme de biomassa de banana verde e aqueça sobre fogo brando. Ajuste os temperos;
Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione os camarões. Mexa para ficarem distribuídos uniformemente;
Recheie a moranga com o molho e os camarões. Feche com a tampa;
Cubra o fundo e as laterais da moranga com papel alumínio e coloque-a sobre uma assadeira com pelo menos 4 dedos de altura;
Coloque a assadeira no forno e acrescente 3 dedos de água (para fazer um banho maria);
Deixe assar por aproximadamente 1h30 minutos;
Retire cuidadosamente do forno, despreze o papel alumínio e coloque a moranga sobre um prato de serviço;
Retire a tampa, polvilhe as ervas frescas e as castanhas;
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Bom apetite !!


Nathalia Sigoli

Nutricionista CRN 27803


Sem lactose

Rica em fibras

Melhora o transito intestinal

Rica em vitamina A

Menor teor Calórico



© 2024 - Todos os direitos reservados

Localização


Loja 1: Rua Nelson Pereira Lopes, 30 - Centro
Tel: (19) 3589-5050

Loja 2: Rua Arthur Zuzi, 230 - Jd Santa Rosa
Tel: (19) 3589-5052

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes cookies, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de todos os cookies